Выбирай кроссовки правильно: главные секреты выбора мужских кроссовок

Выбирай кроссовки правильно: главные секреты выбора мужских кроссовок

Определись с предназначением обуви

До того как ты пойдешь в магазин, определись, для каких целей ты будешь использовать спортивную обувь: играть в футбол, делать пробежки, посещать спортзал или же просто прогуливаться по городу. Расскажи о своей цели покупки продавцу-консультанту. Кроссовки условно делятся на два типа: для определенных видов спорта и для ежедневной носки (повседневные). Именно, исходя из их предназначения, нужно делать выбор в пользу одного или другого вида. 

Кроссовки для обычных пробежек и профессионального бега

В них улучшенная амортизация, предупреждающая повышенную нагрузку на суставы во время бега, а также стабилизация, благодаря которой ноги становятся и фиксируются в правильном положении. Такие кроссовки очень легкие и комфортные. Ноги в них не утомляются, так как обувь не причиняет неудобств. Для их производства используются высококачественные материалы, обеспечивающие длительный эксплуатационный срок.

С учетом дистанции пробежек, их длительности и дорожного покрытия, представитель фирменного магазина поможет подобрать обувь с оптимальной стабилизацией, амортизацией и жесткостью нижней части.

Совет: на примерку лучше всего идти ближе к вечеру, когда стопа хорошо размялась за весь день и немного увеличилась в размере, так как в таком состоянии она бывает во время беговых нагрузок. В носке должно оставаться немного свободного места, чтобы во время эксплуатации было комфортно, и не появлялись мозоли.
Кроссовки для спортзала

В зале ноги также испытывают нагрузки, поэтому пренебрегать с выбором соответствующей обуви – нельзя. Разные и интенсивные движения ногами нуждаются в поддержке в виде правильно подобранной обуви. Прежде всего, необходима корректная фиксация и поддержка стопы в важных ее зонах. Такая обувь должна обладать высокой воздухопроницаемостью, иметь небольшой вес, минимальное количество швов или их отсутствие. Указанные нюансы влияют не только на уровень комфорта, но и на достижения в спорте.

Для силовых нагрузок подошва должна быть нескользящей, устойчивой и плоской. Тогда легче контролировать свои действия и манипуляции со снарядом.

Для занятий кардиотренировками нужны кроссовки, которые будут прочно фиксировать ногу и поддерживать голеностоп.

Чтобы функциональные тренировки были комфортными, важна амортизация и гибкость спортивной обуви. 
Кроссовки для прогулок (повседневные)

К такому типу кроссовок не предъявляются жесткие требования. Главное, чтобы они были удобными и нравились тебе. 

Несмотря на то, что повседневная спортивная обувь не предназначена для интенсивных нагрузок, торговые марки приложили немало усилий для того, чтобы она была комфортной и качественной. Тем не менее, от занятий спортом в такой обуви лучше воздержаться, чтобы ее не испортить и не нанести вред своему здоровью.

Ну и напоследок хотим сказать, чтобы качество кроссовок не разочаровало, отдавай предпочтение известным брендам, которые хорошо себя зарекомендовали не только в мире моды, но и в спорте.

 

Интернет-магазин MakcBoots® Copyright© 2014 Зыков Дмитрий тел. 8 920 008 52 05 email: tiptop@sinn.ru  Все права защищены © 2014 · МаксОбувь (MakcBoots, MaksBoots, MaxBoots)