Шотландская обувь Crosby

Шотландская обувь Crosby

        Обувная марка CROSBY ведет свое происхождение от фабрики, принадлежащей старинному шотланд­скому роду Кросби, чья фамилия происходит от старонорвежского kross и - byr, “быстро ходить”.
        Первое упоминание о Кросби относит­ся к XII веку, когда семья поселилась в шотландском графстве Дам­фрис. В XIX в. Кросби открыли одну из первых обувных фабрик в стра­не. Так как все они были людьми азартными и энергичными, к тому же, страстными любителями охоты, то первым делом на фабрике вы­пустили охотничьи сапоги. Позд­нее к ним добавилась и обувь для спортивных состязаний.Шотландская обувь Crosby

Шотландская обувь Crosby

        Со време­нем обувь стала известной не толь­ко в графстве, но и во всей Шотлан­дии благодаря удобству, качеству и оригинальности моделей.

        Одна­ко, в начале XXI века развитие биз­неса оказалось под угрозой, потому что правнуки владельцев фабрики решили не соревноваться с индий­скими и китайскими промышленни­ками и предпочли обувному ремес­лу медицину. Фабрика оказалась на грани закрытия.

        Но вдруг совпа­ли сразу несколько обстоятельств, давших фабрике вторую жизнь.

Шотландская обувь Crosby        Как-то создатель манчестерской дизайн-студии Джейсон Марк Хар­рис, по давно заведенной тради­ции отдыхая на красивейших вы­сокогорьях Шотландии, обратил внимание на то, что давно знако­мая ему фабрика стоит непривыч­но тихая. “Почему здесь перестал гореть свет в окнах?” - спросил он. “Фабрика же закрывается”, - ответи­ли ему местные жители. Недолго ду­мая, Джейсон связался с американ­ским офисом управляющей корпо­рации Analpa.lncи поделился бедственным положением фабрики.Шотландская обувь Crosby

        За несколько десятилетий сво­ей работы корпорация собрала в своем портфеле множество об­увных брендов, ставших лидера­ми продаж в самых разных стра­нах мира. И незадолго до звон­ка Джейсона Analpa.lncнача­ла поиски новых объектов для инвестиций. Analpa.lncвдохну­ла в старинную ремесленную ма­стерскую новую жизнь, сохранив имя, специалистов и технологии.

Интернет-магазин MakcBoots® Copyright© 2014 Зыков Дмитрий тел. 8 920 008 52 05 email: tiptop@sinn.ru  Все права защищены © 2014 · МаксОбувь (MakcBoots, MaksBoots, MaxBoots)